Delicioso e sem glúten!
Eu sei que você não vê a hora de passar um cafezinho e comer esse pão delicioso. Aposto que ate já sentiu o aroma de banana e canela no ar.

Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido ou outro óleo vegetal
- 1/2 xícara de açúcar de coco, mascavo ou outro adoçante de sua preferência (adoçar é opcional)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (mix de farinhas sem glúten ou farinha de amêndoa)
- 1/2 xícara de fécula de batata ou polvilho doce
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico em pó ou Cremor de tártaro
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/4 colher de chá de sal
- Nozes picadas ou gotas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão (20×10 cm) com farinha sem glúten.
- Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo, o açúcar (se usar) e a baunilha (se usar).
- Em outra tigela, misture a farinha sem glúten, a fécula de batata, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela (se usar) e o sal.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione as nozes picadas ou as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45-55 minutos, ou até que um palito inserido no centro do pão saia limpo.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Deixe o pão esfriar completamente sobre uma grade antes de cortar e servir.
Dicas
- Se não tiver farinha sem glúten pronta, você pode fazer o seu próprio mix misturando farinha de arroz, fécula de batata e polvilho doce em partes iguais.
- Para um pão mais úmido, você pode adicionar 1/4 xícara de purê de maçã ou iogurte natural à massa.
- Varie os sabores adicionando outras frutas picadas, como maçã ou pera, ou especiarias, como noz-moscada ou gengibre.
- O pão de banana sem glúten pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.