Como preparar:
Cozinhe a lentilha com uma folhinha de louro (ajuda a evitar gases)
A massala – pq o segredo é o tempero, né?
1 colher de manteiga Ghee
1 Cebola pequena
1 dente de alho
1 colher chá coentro em pó
1 colher chá cominho em pó
1 limão
1/2 colher chá açúcar mascavo
2 tomates sem sementes
1/2 colher chá mostarda em grão
1 colher páprica defumada
Pimenta do reino moída na hora
1 pedaço de coco em lascas
Com os tomates, a mostarda em grão e a páprica prepare um molho de tomate.
Enquanto o tomate vai apurando- eu coloco no forno por 20 min e depois bato no liquidificador ou processador – prepare o tempero da lentilha:
Aqueça a Ghee com o alho e a cebola ralados, quando exalar o aroma acrescente as lascas de coco e, na sequência, os temperos em pó: cominho e coentro e no final a pimenta do reino. Junte à lentilha já cozida. Quando o molho estiver pronto, acrescente o açúcar e despeje na lentilha. Deixe ferver e acrescente uma colher de sopa de suco de limão. Acerte o sal e sirva!
Arroz:
1 pedaço de gengibre fresco
1 pedaço de açafrão fresco
1 dente de alho
Refogue os temperos ralados no azeite de oliva e acrescente o arroz. Cozinhe normalmente e acerte o sal no final do cozimento.
Porque um alimento precisa ser Saudável Acessível e Saboroso! É preciso democratizar o acesso a uma alimentação de qualidade 🌻