Pra quem tá cansada dos “cookies” de mercado, vai aí uma receita q saiu aqui na minha cozinha intuitiva:
1/2 de xícara de farinha de aveia
3/4 de xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de manteiga Ghee
1 colher de sopa de melado de cana
6 ameixas secas cortadas em pedaços
2 colheres de sopa de coco ralado (use o resíduo do leite de coco caseiro)
Pitada de cardamomo em pó
1/2 colher chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá fermento de bolo
Água morna pra dar ponto.
Misture a manteiga com o melado, acrescente os demais ingredientes – menos o fermento – (vai virar uma farofa úmida) e acrescente água morna aos poucos até perceber que tem ponto para colocar na forma com colher (a massa fica mais molinha, mas sem escorrer) e acrescente o fermento.
Asse a 180° por cerca de 30 minutos e veja como está.
Se eu vou fazer novamente? Pode ser… mas provavelmente já não será com ameixa, nem com coco. Já será com outra quantidade de um dos ingredientes porque é quase certo que vou achar algo q eu perceba que meu corpo está precisando.
Alimentação saudável não é alimentação de padrões: é o que te permite ter saúde.
Se você se observar atentamente todos os dias, vai descobrir coisas incríveis sobre você mesma/mesmo!