CALDINHO DE ABÓBORA

Quando postei o caldinho há uns dias nem imaginava que ele faria tanto sucesso. Era só um caldinho, né?

Mas até hoje recebo mensagens pedindo a receita. Então, já que estamos nestes dias chuvosos (todos anos setembro é essa maravilha), aí vai!

400 g de abóbora em pedaços
1 colher de sopa (cheia) massala pra doces
1 colher sopa cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
1/2 colher de curry (opcional)
Pimenta do reino preta a gosto
Sal a gosto
Alho poró

Refogue o alho poró e coloque os temperos – menos a pimenta – quando o alho poró estiver quase no ponto. Acrescente a abóbora, deixa ela refogar um pouquinho para que os temperos incorporem e acrescente a água. Deixe cozinhar essa belezura.

Quando estiver cozida bata tudo no liquidificador ou processador e volte à panela para acertar o sal e finalize com a pimenta do reino.

Tá pronto!