BOLO DE CACAU COM CALDA DE ESPECIARIAS

Os ingredientes que eu usei:

1 xícara de água
1/3 de xícara de óleo de girassol (pode ser outro óleo)
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de mix de farinhas sem glúten
1/4 de xícara de cacau (100%) em pó
1 pitada de cardamomo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1/3 xícara de nozes picadas (opcional)

Meu jeito de fazer:

Unte uma forma pequena com furo no meio com óleo de coco e reserve.

Ligue o forno em 180° para pré aquecer.

A massa:

Aqueça a água (pra ficar morna) e acrescente o óleo e o açúcar. Dissolva o açúcar e acrescente aos poucos a farinha, o cardamomo e o sal. Misture. Acrescente o cacau e na sequência as nozes.
Por último, nesta sequência: acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture à massa com leveza, sem bater.
Acrescente o vinagre, misture e coloque na forma.

35 minutos de forno.

Calda:

1 xícara de água
2 colheres de açúcar mascavo
4 cravos da Índia
1 pedaço de canela

Leve ao fogo para reduzir.

Despeje sobre o bolo ainda quente.

Nao precisa usar liquidificador ou batedeira. Pode fazer na mão. A massa é leve.

Quando fizer, me conta como ficou. E, no futuro, me chama pro café 😉

Esse bolo entra na minha classificação Saudável Acessível Saboroso 😋