ABÓBORA CABOTIA RECHEADA

40 minutos com a abóbora partida no forno com sal e pimenta do reino. Se você não tem uma forma com tampa, vale embrulhar em papel alumínio.

Recheio:

Alho poró, cominho e coentro em pó, feno grego. Refoga em azeite de oliva até os temperos liberarem o aroma.
Acrescenta couve-flor, brócolis, cenoura ralada. Quando estiverem na consistência que te agrada, acrescenta as folhas de espinafre, sal e duas colheres da pasta de gergelim.

Recheia a abóbora e devolve pro forno uns 15 minutos (é o tempo de preparar a massa)

Massa (de arroz) ao alho e cogumelos

Azeite de oliva, alho ralado, cúrcuma longa (açafrão) em pó e páprica defumada. Quando exalar o aroma acrescenta os cogumelos fatiados. Deixa dourar e acrescenta 2 tomates cortados grosseiramente, sem as sementes. E logo coloca o macarrão pq a ideia é apenas aquecer os tomates. Acrescenta sal a gosto – te garanto que se você explora os temperos vai consumir menos sal!

Pronto! Bastava um dos dois pratos pra uma refeição, mas sempre recebo mensagem de pessoas que dizem q não dá pra cozinhar alimentos a seu gosto pq cozinha pra toda a família. Bom… eu não cozinho só pra mim… então, aí tem duas opções bem legais!