Eu também já tive bastante dificuldade de preparar refeições. Aliás, tem dias que ainda sinto dificuldade…
Porque sempre tem aquele dia que eu queria uma poção mágica que fizesse aparecer na mesa um almoço completo! Ou um jantar!
Mas daí eu lembro que sou eu por mim mesma e isso vem com uma voz que diz assim: “cuide de si mesma com todo amor que você conhece”.
Mas, acho q as pessoas querem dicas práticas né? Então, algumas coisas que me salvam no dia a dia:
1. Tenha sempre vegetais de estrutura: batata, abóbora, aipim, e outros da categoria. Nessa foto aí vc vai ver batatas e arroz formando a base;
2. Não descuide de sua prateleira de temperos. Invista cada vez mais nela.
3. Tenha algum tipo de lentilha – elas cozinham rápido e vc pode preparar desde caldos e cremes à hambúrguer sem carne com elas;
4. Concentre sua atenção no preparo. Você vai se surpreender com os insights culinários que pode ter.
5. Tenha um caderninho de receitas simples e deixe a mão na cozinha;
6. Se desprenda da ideia de que a carne é o alimento central e tudo tem que ser feito pra combinar com ela. A carne também é uma coadjuvante. Nesse prato aí vc vai ver um pedacinho de frango debaixo de uma generosa rodela de batata (sim! A carne não é o centro das atenções).
E, lembre: na dúvida se volte para o simples. Arroz e feijão ainda é uma combinação que merece nosso respeito 😉